Про детей

1. http://phil.mazoo.net/archives/243
Эти мамашки считают, что если они будут давать ребенку еду по режиму, и укладывать его спать по режиму, то у них будет оставаться масса свободного времени. Точно. Оно будет использовано с пользой – чтобы укачать незасыпающего ребенка, или слушать вопли голодного. Или чтобы напихать еды в неголодного.

Они потом искренне считают, что дети не оставляют родителям ни минуты на личную жизнь. Но что самое поразительное – заводя второго ребенка они делают все то же самое. Как же, они же опытные родители, чай не впервой!

2. http://kinita.livejournal.com/27879.html
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Author: Phil Smirnov

information designer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *